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생활 및 여행/요리

[요리] 머리까지 바삭하게~!! 새우튀김 만들기

by 얍따구리 2018. 10. 10.
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쪙 입니다. 생새우를 저렴하게 구입해서 오래간만에 새우튀김을 해먹었어요~ㅎ



손질해서 깨끗하게 씻은 새우(새우꼬리쪽에 삐죽한 물총은 가위로 잘라주시고, 머리쪽에 뿔처럼 난 부분도 잘라줍니다. 긴 수염도 정리해주세요. 새우 등부분 중간즈음에 이쑤시게를 콕 찔러서 내장 제거를 합니다.)는 튀김가루에 덧가루를 꼼꼼히 발라주세요.



중력분, 튀김가루 1:1 비율로 섞어서 반죽은 주르륵 흐를 정도로 묽게 만들어 줍니다. 꼼꼼히 덧가루를 바른 새우는 반죽에 넣어주세요.



170도 정도의 온도의 기름에 새우를 튀겨줍니다.



초벌로 한번 튀긴 새우튀김~!! 새우를 아주 바싹 튀겨줘야지 머리부터 꼬리까지 질기다느 느낌없이 바삭하게 씹어 먹을 수 있어요~ 아니면 튀김반죽을 되직하게 해서 바싹튀겨도 됩니다.



한김 날리고 다시 한번 튀겨줬어요. 새우튀김이 식으면서 새우머리나 꼬리, 껍질 등이 질겨지므로 튀긴 후 바로 드시는 것을 권합니당. 대량으로 튀겨놓았다가 두고두고 드실꺼면 껍질과 머리 제거 후 튀기시는 것을 권합니당.


 

생새우라서그런지 싱싱해서 새우살이 더 탱탱한게 정말 맛있었어요. 새우자체의 짭쪼롬함 때문에 별다른 소스없이 먹었는데, 집에 스위트칠리소스나 초간장 있으시면 같이 드셔도 좋을 것 같습니다.


방문해 주셔서 감사합니다~ 

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