쪙 입니다~
지난 주말에 뭐 먹을까하다가 선물받은 소갈비 생각이 나서 구워먹기로 결정~!!![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/9934453D5AA69E9235)
앞전에 똑같은 양의 요 두덩이로 갈비탕 한번 해먹고, 이번에는 요 두덩이로 구이를~~
지난 주말에 뭐 먹을까하다가 선물받은 소갈비 생각이 나서 구워먹기로 결정~!!
앞전에 똑같은 양의 요 두덩이로 갈비탕 한번 해먹고, 이번에는 요 두덩이로 구이를~~
전 기름기가 많은 고기나 생선은 다 마시고 난 다음의 우유팩을 도마삼아 손질해요. 한번쓰고 버리면 되니까 뒷처리가 깔끔해요.
이렇게 포뜨기 완성~~!!^-^
양념에 재어놓고 한두시간만 있어도 괜찮아요
저희 집이 제일 윗층 오픈형 베란다라서 너무 춥거나 덥지않으면 종종 숯불을 피워서 고기를 구워 먹어요~~
영감이랑 쐬주와 함께 배터지게 먹었어요^^
소고기 먹고 그 다음 날은 경복궁을 가는데요, 곧 글 남길께요~
'생활 및 여행 > 요리' 카테고리의 다른 글
[반찬] 초단간 무생채 만들기 (새콤,달콤X) (0) | 2018.03.21 |
---|---|
[반찬] 집에서 초간단 치킨무 만들기(순한맛!!) (0) | 2018.03.21 |
[라면요리] 신라면 해장라면으로 해장하기!! 김치콩나물 라면 (0) | 2018.03.21 |
[요리]간단한 육전!! (0) | 2018.03.07 |
[요리] 다담 우렁강된장 양념~ 요리가 쉬워진다!!! (0) | 2018.03.06 |