반응형
전은 명절 때나 대접할 일이 있을 때 먹는 음식이라고!! 보통은 그렇게 생각이 드는데, 저는 전을 너무 좋아해서 집에서 자주 해먹는 편이예요~~
솔직히 막 어렵진 않지만 번거로울 수도 있는 음식이긴 해요;;
지금부터 육전 부치는 방법 설명 들어 갑니당~~!!
솔직히 막 어렵진 않지만 번거로울 수도 있는 음식이긴 해요;;
지금부터 육전 부치는 방법 설명 들어 갑니당~~!!
저는 두겹씩 겹쳐서 적당한 크기로 잘라서 준비했어요.
불고기감으로 해서 질기지도 않고 부드럽게 먹을 수 있었어요ㅋㅋ
아!! 전을 부칠 때, 전 미리 소금간을 적당히 해서 간장에 찍어먹을 필요없이 해요. 이건 기호에 맞게 원하는대로 하면 되죵~~
진짜 간단하니까 불고기감 고기로 육전도 해보세요~^-^
방문해 주셔서 감사해요~
정보가 도움이 되셨다면 로그인하지 않아도 누룰 수 있는 ' 공감'을 꾸욱~ 눌러 주세요~
반응형
'생활 및 여행 > 요리' 카테고리의 다른 글
[반찬] 초단간 무생채 만들기 (새콤,달콤X) (0) | 2018.03.21 |
---|---|
[반찬] 집에서 초간단 치킨무 만들기(순한맛!!) (0) | 2018.03.21 |
[라면요리] 신라면 해장라면으로 해장하기!! 김치콩나물 라면 (0) | 2018.03.21 |
[요리] 숯불 소갈비 구이~포뜨기는 직접!! 양념은 동봉된 소스로;; (0) | 2018.03.13 |
[요리] 다담 우렁강된장 양념~ 요리가 쉬워진다!!! (0) | 2018.03.06 |