쪙 입니다. 저희 영감이 진짜 좋아하는 음식이 제육볶음인데요. 진짜 매일 해줘도 먹을 것 같아요..;; 밥반찬으로 많이 먹는 음식이지만 저희는 술안주로도 먹습니다.ㅋㅋㅋ 영감은 국물 자작한 제육은 별로 안 좋아해서 국물없는 제육을 만들겁니다.
재료 : 돼지고기앞다리살 제육볶음용, 고추장, 고춧가루, 청양고춧가루, 설탕, 간장, 통깨, 표고버섯가루, 다진마늘, 후추, 청양고추, 양파, 배즙, 생강가루, 파
제육볶음 완전 간단합니다. 양념만들어서 고기랑 같이 볶으면 끝~!! 미리 양념을 만들어서 숙성해놓으면 더 맛있겠지만, 보통은 양념을 바로 해서 만들어 먹는 편이잖아요.(마..맞죠~?! 저..저만 그런거 아..아니죠~?!)
양념은 고추장 1큰술반, 고춧가루 3큰술, 청양고춧가루 1큰술반, 진간장 4큰술, 통깨 1큰술, 표고버섯가루 1큰술, 다진마늘 2큰술, 후추약간, 배즙 2큰술(없으면 생략하셔도 됩니다.), 생강가루 약간, 청양고추 1개(어슷썰기)를 넣습니다.
양파반개를 갈아서 넣고 섞어주세요~
돼지고기 앞다리살 제육볶음용으로 한근(600g) 구매했어요.
비닐장갑을 끼고 조물조물 양념과 고기를 잘 섞어주세요~
팬에 기름을 적당히 둘러준 뒤 양념한 제육볶음용 고기를 올려줍니다.(갓 볶아서 먹어야지 맛있어서 반근 분량만 볶았어요.)
너무 센불에서 볶으면 타버릴 수 있어서 중불에서 볶아주세요~ 거의 다 볶아졌을 때 파채 투하~!!
제육볶음 완성~!!
상추에 밥 조금 올리고, 제육볶음 살짝 올리고, 쌈장 올려서 먹으면~ 완전 맛있어요..ㅠㅠ 역시 고기에는 탄수화물..술안주로 만든거지만 밥도 땡겨서..;;
알배기배추에 제육볶음 올려서 먹어도 정말 맛있어요. 알배기 배추에 올려 먹을때는 궂이 밥을 넣지 않아도 맛있더라구요. 취향에 맞게 드세요~
방문해 주셔서 감사합니다~
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