쪙 입니다. 햄버거용 겸 함박스테이크용 패티를 만들어 봤어요. 패티는 만들어서 바로 햄버거를 만들어 먹었지요~ㅋㅋ
재료 : 간 소고기, 간 돼지고기, 간장, 후추, 양파, 다진마늘, 달걀, 고은소금, 배즙
믹싱볼에 갈은 소고기 등심 500g, 갈은 돼지고기 등심 300g을 넣어주세요.
간장 3큰술, 후추 반큰술, 양파中 1개(다짐), 다진마늘 2큰술, 달걀1개, 고은소금 1큰술, 배즙 2큰술(없으시면 설탕1큰술로 대체 가능)를 넣어줍니다.
잘 치대주세요.
동그랗게 모양을 잡아서 밀폐용기에 넣어줬어요. 나중에 해동해서 구울때는 패티가 잘 익도록 패티 중앙이 움푹 파이게 해서 굽습니다.
패티위에 비닐을 얹고 다시 패티를 올려주세요.
작은 밀폐용기3개에 잘 넣어줬어요. 약간 작은 사이즈의 햄버거 패티 11개와 큰 패티가 2장 나오더라구요. 바로 햄버거를 만들어 먹을꺼라서 큰 패티2장, 작은 패티 2장은 냉장고에 넣어줬어요.
큰사이즈의 패티 2장을 팬에 구워줍니다. 중불에서 뚜껑을 덮고 구워지시면 됩니다.
삼립 햄버거빵인데, 팬에 구웠더니 빵이 너무 퍼석해서 전자렌지에서 30초 정도 돌려줬어요. 마요네즈를 윗쪽 빵에 발라줍니다.
양상추 한장을 손으로 찢어서 올려줬어요.
잘 구운 햄버거 패티를 올려줍니다.
영감은 치즈를 싫어해서 제 버거에만 치즈를 넣었어요.
저의 치즈버거가 완성 됐습니다~~ㅋㅋ
햄버거빵이 조금 아쉽기는 하지만 두툼한 패티에 육즙이 느껴지고 치즈는 고소해서 정말 맛있게 먹었어요. 저는 느끼한걸 좋아해서 마요네즈를 더 넣을껄 그랬나봐요~ㅋㅋ
이번에는 햄버거를 만들어 먹었으니까, 만들어 둔 패티는 함박스테이크처럼 소스올리고 써니사이드업한 계란을 올려서 먹어봐야겠어요.
방문해 주셔서 감사합니다~
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