쪙 입니다. 압력솥에 수육 삶는건 조금 익숙해져서 이제는 집에서 수육을 종종 해서 먹어요~
수육재료 : 삼겹살 600g. 월계수잎, 통마늘, 된장, 후추
쌈장 재료 : 고추장, 된장, 청양고추, 마늘, 표고버섯가루, 통깨, 참기름
2018/05/16 - [생활 및 여행/요리] - [요리] 집에서 초간단 수육 삶는 방법~
수육 삶는 방법의 자세한 내용은 위의 사진이나 글을 눌러주시면 보실 수 있습니다.
야들야들한 수육 완성~!! 잡내없이 보들보들해서 사 먹는 것만큼 맛있고, 저렴하게 양껏 먹을 수 있어서 집에서 삶아먹는게 더 좋아요~
보쌈과 같이 먹을 쌈장이 똑 떨어져서 뚝딱 만들었어요. 쌈장 만드는 법은 정말 간단합니다. 고추장 4큰술, 된장 2큰술, 3개 분량의 다진 청양고추(저희는 매콤하게 먹기 위해서 넣은건데, 취향에 따라 더 넣거나 덜 넣으셔도 됩니다.), 마늘 3큰술, 표고버섯가루 1.5큰술, 통깨 2큰술, 참기름 2큰술을 같이 넣어서 섞어줍니다.
유리로 된 반찬용기에 넣어주면 완성~!! 재료만 넣고 섞어주면 끝이예요. 시판쌈장은 단편이라서 저희는 집에서 쌈장을 만들어 먹는데, 한개도 복잡하지 않고 쉽게 만들 수 있어요~!!
알배기 배추에 수육을 얹고, 쌈장을 콕 찍어 올려서 한입~!!
생각보다 어렵지 않으니까 집에서 수육도 삶아서 드셔보시고~ 쌈장은 꼭!! 만들어 드셔보세요~!! (특히 단 쌈장 싫어하시는 분들이요~ㅋㅋ)
방문해 주셔서 감사합니다~
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