반응형
쪙 입니다. 나물 중에서 숙주나물을 가장 좋아하는데요. 콩나물무침보다 간단합니다.
재료 : 숙주나물, 굵은소금, 파, 통깨, 고은소금, 마늘, 참기름, 파
삶은 숙주나물이 잠길 정도로 물을 끓이시는데, 굵은소금을 한스푼 정도 넣어줍니다.
물이 끓으면 깨끗이 씻은 숙주나물 크게 두줌을 넣어주세요. 숙주나물은 1분~1분 30초정도 데쳐주세요.
데친 숙주나물은 체에 받쳐 흐르는 찬물에 헹궈주시고 손으로 물기를 꼭 짜줍니다.
참기름 1큰술, 마늘 1/2큰술, 통깨 1큰술, 다진파, 소금을 넣어주시는데, 소금은 처음부터 너무 많이 넣지 마시고, 조금씩 넣으시면서 맛을 보셨을 때 약간 짭쪼름하면 됩니다. 나물에 소금간이 베이면서 살짝 슴슴해져요.
초간단 숙주나물 무침 완성~!! 아삭아삭해서 밥반찬으로 너무 좋아요~~ 다른 나물보다 간단하게 만들 수 있으니 만들어서 드셔보세요!!
방문해 주셔서 감사합니다~
로그인하지 않아도 누룰 수 있는 ' 공감'을 꾸욱~ 눌러 주세요~저에겐 큰 힘이 됩니다^-^
반응형
'생활 및 여행 > 요리' 카테고리의 다른 글
[요리] 오징어 손질방법 2가지~ (2) | 2018.06.18 |
---|---|
[요리] 이마트몰 금호통상 프리미엄 수제 동태전으로 만든 초간단 동태전 만들기~ (0) | 2018.06.18 |
[요리, 제품후기] 청정원 고메레시피 사골육수 부대찌개 양념을 이용해서 부대찌개 끓이기 (2) | 2018.06.14 |
[요리] 삼겹살 수육 삶기, 초간단 쌈장 만들기~ (0) | 2018.06.14 |
[요리] 집에서 해장하기~ 초간단 콩나물 황태해장국~ (0) | 2018.06.11 |