쪙 입니다. 가끔 숯불을 피워서 고기를 구워 먹는데, 거의 돼지고기 목살을 구워먹었었어요. 이번에는 생돼지갈비를 구워먹었는데, 너무 맛있더라구요.
제가 사랑하는 양송이 버섯~. 양송이 버섯은 숯불에 구우면 버섯물이 잘 안생기더라구요. 그래서 팬에 기름을 살짝 두르고 양송이 버섯 안쪽에 소금을 살짝 뿌려줘서 구웠어요.
고기 먹을 때 영감이 꼭 찾는 마늘과 청양고추도 준비.
쌈야채가 똑 떨어져서, 아쉬운대로 조금 남아있던 알배기배추와 새송이 버섯을 준비했어요.
특이하게 돼지갈비를 LA갈비처럼 잘라놓은 걸 판매하더라구요. 구매해서 소금 후추간을 하고 칼집도 격자로 넣어줬어요.
생돼지갈비를 올려주고, 새송이 버섯도 올려줍니다. 여기서 잠깐!!! 새송이 버섯은 통으로 구워서 먹으면 정말 맛있습니다. 진짜!! 꼭!! 숯불이 아니어도 되니까 통으로 구워 드셔보세요.
돼지갈비가 잘 익어가고 있어요~
알배기 배추에 잘 익은 돼지갈비, 새송이 버섯, 쌈장을 올려서 한입!!
바로 이겁니다!!!! 새송이 버섯을 통으로 구우면 버섯안의 즙이 장난 없어요~!! 버섯이 보들보들 촉촉하고, 버섯향도 가득!! 강추하니, 꼭 요렇게 드셔보세요.
다시 생돼지갈비 올리고~ ㅋㅋㅋ 정말 맛있게 먹었어요. 삼겹살과 목살과는 또 다른 느낌입니다. 식감이 너무 좋았어요. 여지껏 돼지갈비는 찜이나 양념구이만 해서 먹었는데, 상태가 좋은 고기라면 생돼지갈비도 꼭 드셔보세요~
방문해 주셔서 감사합니다~
로그인하지 않아도 누룰 수 있는 ' 공감'을 꾸욱~ 눌러 주세요~저에겐 큰 힘이 됩니다^-^
'생활 및 여행 > 요리' 카테고리의 다른 글
[요리] CJ알래스카연어 캔을 이용한 김치전 (0) | 2018.05.22 |
---|---|
[요리] 초간단 김치콩나물 해장국 끓이기 (0) | 2018.05.21 |
[냉장 떡볶이, 냉동 군만두] 풀무원 생가득 국물 떡볶이와 시장 야끼만두(당면만두), 뉴백설 군만두 (0) | 2018.05.16 |
[요리] 집에서 초간단 수육 삶는 방법~ (0) | 2018.05.16 |
[백설쿠킷] 백설 쿠킷 감자수제비 키트~ 수제비만 잘 뜬다면 무조건 강추!! (0) | 2018.05.15 |