본문 바로가기
생활 및 여행/요리

[요리] 생돼지갈비 숯불구이

by 얍따구리 2018. 5. 19.
반응형

쪙 입니다. 가끔 숯불을 피워서 고기를 구워 먹는데, 거의 돼지고기 목살을 구워먹었었어요. 이번에는 생돼지갈비를 구워먹었는데, 너무 맛있더라구요.



제가 사랑하는 양송이 버섯~. 양송이 버섯은 숯불에 구우면 버섯물이 잘 안생기더라구요. 그래서 팬에 기름을 살짝 두르고 양송이 버섯 안쪽에 소금을 살짝 뿌려줘서 구웠어요.



고기 먹을 때 영감이 꼭 찾는 마늘과 청양고추도 준비.



쌈야채가 똑 떨어져서, 아쉬운대로 조금 남아있던 알배기배추와 새송이 버섯을 준비했어요.



특이하게 돼지갈비를 LA갈비처럼 잘라놓은 걸 판매하더라구요. 구매해서 소금 후추간을 하고 칼집도 격자로 넣어줬어요.



생돼지갈비를 올려주고, 새송이 버섯도 올려줍니다. 여기서 잠깐!!! 새송이 버섯은 통으로 구워서 먹으면 정말 맛있습니다. 진짜!! 꼭!! 숯불이 아니어도 되니까 통으로 구워 드셔보세요.



돼지갈비가 잘 익어가고 있어요~



알배기 배추에 잘 익은 돼지갈비, 새송이 버섯, 쌈장을 올려서 한입!!



바로 이겁니다!!!! 새송이 버섯을 통으로 구우면 버섯안의 즙이 장난 없어요~!! 버섯이 보들보들 촉촉하고, 버섯향도 가득!! 강추하니, 꼭 요렇게 드셔보세요.



다시 생돼지갈비 올리고~ ㅋㅋㅋ 정말 맛있게 먹었어요. 삼겹살과 목살과는 또 다른 느낌입니다. 식감이 너무 좋았어요. 여지껏 돼지갈비는 찜이나 양념구이만 해서 먹었는데, 상태가 좋은 고기라면 생돼지갈비도 꼭 드셔보세요~


방문해 주셔서 감사합니다~ 

로그인하지 않아도 누룰 수 있는 ' 공감'을 꾸욱~ 눌러 주세요~저에겐 큰 힘이 됩니다^-^

반응형