쪙 입니다. 휘슬러 솔라 프리미엄 압력솥 2.5L를 이용해서 수육을 해 먹었어요. 압력솥을 사용한지는 얼마안 되서 초보자이지만, 이번에 사용하고 나니 왠지 자신감이 붙었다고나할까~
재료 : 보쌈용 돼지고기 앞다리살 600g, 통마늘 4알, 월계수 잎 2장, 물 200ml, 된장 1큰술, 후추조금
압력 조절이 3단까지 있어서 앞으로도 여러 요리에 유용하게 사용될 것 같아요~
보쌈용 앞다리살 600g, 월계수잎 2장, 물 200ml, 통마늘 4개, 된장 1큰술, 후추 1작은술을 넣었어요.( 원래 휘슬러 압력솥이나 냄비가 저수분 요리가 되는건데, 처음 사용하다보니까 물을 좀 많이 넣은 듯 합니다.)
압력솥 뚜껑을 닫고, 압력 계기 3단에 맞춰 센 불에서 조리합니다.
신호등 압력 밸브의 빨간띠가 올라오면 중불로 줄여서 15분 정도 가열 후 압력밸브가 내려갈 때까지 기다립니다.
후후~ 완성~!! 돼지고기가 익으면서 확 오그라들음~ㅋㅋㅋ
앞다리살로 만든 수육 완성~~ 다음에는 삼겹살로 해야되겠어요. 앞다리살로 하니까 담백하기는 한데, 기름이 적은편이라서 많이 부들거리지는 않아요.
시댁에서 보내주신 겉절이, 열무물김치와 같이 먹었어요.
한접시 다 먹고 고기 또 썰어 먹음 ㅋㅋㅋ 고기 600g은 중간 크기의 접시보다 더 나옵니다~ 진짜 고기의 결 사이사이 육즙이 좔좔 흘러요~
중간에 힘줄 있는 부분은 쫄깃합니다. 짧은 시간 안에 수육을 먹을 수 있어서 너무 좋아요~
영감이 보쌈을 좋아해서 매번 시켜 먹었었는데, 앞으로 가끔은 집에서 삶은 수육으로 대체할 수 있겠어요~ 맨날 시켜먹기만하면..ㅠㅠ 비..비싸니까요.. 정육점에서 돼지고기 사다가 수육 삶아서 드셔보세요~ 엄청 절약되고, 맛도 좋아요.(고기는 취향에 따라 앞다리살, 목살, 삼겹살, 뒷다리살 다~ 괜찮아요.)
앞으로 압력솥을 능숙하게 다룰 수 있도록 연습 좀 해야겠어요~
방문해 주셔서 감사합니다~
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