본문 바로가기

생활 및 여행/라면리뷰

[봉지라면] 신제품 삼양 쫄볶이 불닭볶음면~

쪙입니다. 삼양에서 출시된지 얼마 되지 않은 쫄볶이 불닭볶음면을 먹어 보았습니당~ 



ㅋㅋㅋ 진짜 삼양은 불닭시리즈가 먹여살리는 듯~!! 불닭시리즈가 계속 나오고 대박친 제품도 있으니말이예요~



삼양 쫄볶이 불닭볶음면은 555칼로리입니다. 영양정보 참고~



원재료명.



라면봉지 뒷면에는 쫄볶이의 특징이 적혀있는데, 한국인이 사랑하는 매운맛 '불닭'소스와 한국인의 소울푸드 '떡볶이'소스의 쫄깃한 만남이라고 적혀있네요~



끓는 물에 면을 넣고 5분을 끓인 뒤 물 8스푼을 남기고 따라버린 후 액상스프를 넣고 약한 불 위에서 약 30초간 볶아줍니다. 불을 끄고 후첨 튀김 후레이크를 뿌린 다음 잘 비벼드시면 됩니다. 요즘 삼양라면 신제품을 보면 튀김고명 제품이 많던데..삼양이 튀김고명에 꽂힌듯..ㅋ



쫄볶이 면은 두꺼운 편입니다. 면, 액상스프, 후첨 튀김후레이크로 구성되어 있어요.



끓는 물에 면을 넣고 5분 정도 삶은 뒤 물 8스푼 정도 남기고 따라버렸습니다. 그냥 감으로 물은 남겼어요. 물을 조금 많이 남겼다싶으면 중불이나 센불에서 볶으면 되니까 상관없습니다.



액상스프를 넣어줍니다. 저는 물을 조금 많이 남겨서 중불에서 볶아줬어요.



삼양 쫄볶이 불닭볶음면 완성~!! 완성 후 튀김후레이크를 얹어주면 됩니다.



오~ 떡볶이 냄새가 납니다. 면은 보기에도 탱글하네요~



자~ 이제 불닭소스와 떡볶이 소스의 절묘한 조화라는 쫄볶이 불닭볶음면을 먹어보겠어요~!!

흠..분명 떡볶이 냄새가 나긴 했는데, 그냥 불닭볶음면 소스 같은디..;; 처음에 먹었을 때는 별로 안 맵다는 생각을 했는데, 점점 매워집니다.ㅋㅋ 역시 불닭이야ㅋㅋ 면발은 라면 면으로 만들다보니까 완벽한 쫄면면은 아니지만 정말 탱글하고 쫄깃해서 쫄면과 비슷한 느낌은 나더라구요~그리고 위에 고명으로 얹은 튀김후레이크!! 면과 잘 섞어서 먹게되면 고소한 맛이 나서 좋기는 한데, 양이 너무 적어서 그 존재가 너무 미비합니다. 건더기스프가 후첨 튀김후레이크만 있기때문에 너무 부실하다는 생각도 들구요.

제가 평소에 떡볶이를 만들어 먹을 때에도 쫄면사리를 꼭 넣을 정도로 좋아하는데, 비슷하게 재현해서 전체적인 라면의 맛은 좋았습니다. 그런데, 떡볶이 맛은 거의 나지 않아서 라면이름과 라면의 맛이 별로 일치하지는 않는 것 같아요. 흠.. '불닭볶음쫄면'이라고 하는게 맞겠네욤~

이상 제 돈주고 사먹고 쓴 후기였습니다.


방문해 주셔서 감사합니다~ 

로그인하지 않아도 누룰 수 있는 ' 공감'을 꾸욱~ 눌러 주세요~저에겐 큰 힘이 됩니다^-^