본문 바로가기

생활 및 여행/라면리뷰

[컵라면] 농심 스파게티~ 토마토 쫄면~?!

쪙 입니다. 파스타를 너무 너무 좋아하는데 집에서 만들어먹는게 좀 번거럽기도 하잖아욤..TV에서 농심 스파게티 광고를 보고 꼭 사먹어보자 싶어서 이번에 먹게 됐습니다.



저는 마트에서 세일가로 1,000원에 구매했어요. 농심스파게티는 국물 라면이 아니라서 그런지 칼로리는 그렇게 높지 않더라구요. 370칼로리!!



영양정보. 원재료명.



원재료명.



조리방법입니다. 일반적인 짜장이나 비빔라면 조리방법과 비슷하네요. 취향에 따라 조리시간을 조절해서 면의 익힘정도를 조절할 수 있어요.



스파게티 개봉~!! 토마토소스분말, 올리브풍미유가 들어 있고, 정말 생면느낌의 면의 들어 있네요~



끓는 물을 표시선까지 부은 다음 뚜껑을 닫고 5분간 기다립니다.



5분 후 면이 익으면 종이컵 1/3정도의 물을 남겨두고 물을 따라냅니다.



토마토소스분말과 올리브풍미유를 넣어줍니다.



잘 섞어주면 되는데, 좀 뻑뻑해서 잘 안 섞어지면 물을 한두스푼 넣고 섞어주시면 돼요. ㅎ;;ㅎ;; 근데.. 큰컵라면인데.. 양이 적규나.. 모양새나 냄새나 정말 스파게티 같아요~



좀 많이 부실하지만 아주 조그마한 고기 건더기, 파슬리가루가 들어 있어요. 파스타 먹듯이 포크로 면을 돌돌 말아 수저에 올려서 야무지게~!! 먹어야지~!!



새콤한 토마토소스인데, 시판 토마토소스의 맛과 크게 다르지 않아서 놀랐어요. 아주 약간 매콤한 맛이 있어서 느끼하지 않고 새콤 담백하더라구요. 면은 사진에서 보는 것과 같이 면 중앙에 구멍이 있는데, 아무래도 뜨거운 물을 넣어 익혀야 되니까 잘 익으라고 이렇게 만든 것 같아요. 그런데.. 면은 쫄면같습니다.. 질긴건아닌데, 확실히 파스타면은 아닙니다. 면 때문에 그런건지는 모르겠지만 면과 소스가 완전히 섞이지 않고 겉돌아요..



먹다가 급!! 파마산 치즈 투하~



파마산 치즈를 넣으면 아주 살짝 진한 맛이지만 그렇게 큰 차이는 없습니다..;;

농심 스파게티. 컵라면치고 소스는 정말 괜찮았는데, 면하고 소스가 너무 따로 놀아서 다시 구매의사는 없습니다. 이왕 먹는거 귀찮아도 만들어 먹겠어요~ㅋㅋㅋ 

이상 제 돈주고 사먹고 쓴 후기였습니다.


방문해 주셔서 감사합니다~ 

로그인하지 않아도 누룰 수 있는 ' 공감'을 꾸욱~ 눌러 주세요~저에겐 큰 힘이 됩니다^-^