쪙 입니다. 볶음 너구리에 대한 포스팅도 한적이 있는데요. 볶음너구리를 먹다 보니까 너구리와 짜파게티를 같이 끓인 짜파구리 생각이 번뜩 나더라구요~
원래는 짜파게티 1봉지, 볶음너구리 1봉지를 같이 끓이는데, 영감이 볶음라면류는 양이 적은 것 같다며..;; 짜파게티 1봉지를 추가해서 끓이자고 해서 짜파게티 2봉지, 볶음너구리 1봉지를 같이 끓였어요.
짜파게티는 끓는 물에서 5분 끓입니다.
짜파게티 영양정보.
짜파게티 원재료명.
볶음너구리는 끓는물에서 5분 끓입니다.
원재료명.
짜파게티는 면, 과립스프, 후레이크, 올리브조미유로 구성되어 있어요.
볶음너구리는 면, 볶음해물스프, 해물야채건더기, 볶음고추조미유로 구성되어 있어요.
2018/08/20 - [생활 및 여행/라면리뷰] - [봉지라면] 농심 볶음 너구리~ 완전 빠져든다~
볶음 너구리에 대한 포스팅은 위의 글을 누르시면 확인 하실 수 있습니다.
볶음너구리면은5분, 짜파게티면은 6분을 삶게끔 되어 있는데, 삶기 전의 면발을 비교해보면 면발의 굵기가 그리 차이나보이지는 않습니다.
끓는 물에 짜파게티면을 먼저 넣고 1분 후 볶음너구리면을 넣습니다. 전에도 끓여 먹어봤었는데, 면을 같이 넣어도 무방하더라구요. 각 라면의 건더기후레이크도 넣어줍니다. 역시!! 볶음너구리의 건더기가 더 푸짐합니다.
면이 다 익으면 물은 좀 넉넉히 남겨두고 볶음너구리 볶음해물스프, 짜파게티 과립스프, 올리브조미유를 투하!!
너무 센불에서 볶으면 팍 졸아서 탈수 있으니까 중약불에서 잘 볶아주세요.
짜파게티가 2봉지 들어가서 해물맛이 좀 죽어버린게 아쉽..ㅠㅠ 원래 1봉지씩 같은 양으로 끓이면 볶음너구리의 풍부하고 진한 해물맛과 짜파게티의 맛이 조화롭게 섞이면서 대박 맛있는데~짜파게티 2봉 넣고 끓인 것도 맛은 좋지만 같은 양으로 끓이는 것을 추천합니다.!!
짜파구리보다 더 맛있게 생각되는건 그 맛이 더 진해서 그런 것 같아요. 너구리보다 볶음너구리가 더 진한 맛을 가지고 있어서인지 같은 볶음라면류인 짜파게티와 섞어서 끓이니까 더 맛있더라구요~ 볶음짜파구리 강추입니다!!
이상 제 돈주고 사먹고 쓴 후기였습니다.
방문해 주셔서 감사합니다~
로그인하지 않아도 누룰 수 있는 ' 공감'을 꾸욱~ 눌러 주세요~저에겐 큰 힘이 됩니다^-^
'생활 및 여행 > 라면리뷰' 카테고리의 다른 글
[봉지라면] 오뚜기 북경 짬뽕. 진짬뽕의 저렴이 버전!! (0) | 2018.10.01 |
---|---|
[봉지라면] 속 시원한 탕면. 무파마~ 해장라면!! (0) | 2018.09.13 |
[봉지라면] 삼양 짜장불닭볶음면. 생각보다 평범하다.. (0) | 2018.09.07 |
[봉지라면] 농심 볶음 너구리~ 완전 빠져든다~ (0) | 2018.08.20 |
[컵라면] 본고장 얼큰 유부 우동(편의점 우동) (0) | 2018.08.13 |