본문 바로가기
생활 및 여행/라면리뷰

[봉지라면] 농심 볶음 너구리~ 완전 빠져든다~

by 얍따구리 2018. 8. 20.
반응형

쪙 입니다. 정말 제가 사랑하는 라면 중에 하나인 농심 볶음 너구리 포스팅을 하도록 하겠습니다.



포장지의 색이 좀 더 어두운거 빼고는 겉포장의 디자인이 너구리와 비슷합니다.



원재료명 참고~



농심 볶음 너구리는 면과 해물야채건더기를 넣고 5분간 끓인 뒤 물 5숟가락 정도를 남기고 볶음해물스프, 볶음고추조미유를 넣고 중불로 30초 정도 볶은 후 드시면 됩니다. 

ㅎ;;ㅎ;; 그 와중에 칼로리는 정말 후덜덜~ 600칼로리가 넘다니;;



볶음 너구리면은 일반 너구리라면과 동일한 것 같아요. 볶음해물스프, 해물야채건더기와 함께 볶음고추조미유도 들어 있네요~



물이 끓은 후 면과 해물건더기스프 투하~ 볶음 너구리에는 다시마가 잘게 잘라져 들어가 있고, 그밖에 미역, 가공고기, 너구리모양 어묵ㅋ, 당근, 홍합볼이 들어 있는데 건더기가 정말 풍부해서 좋았어요. 맨 처음에는 주황빛으로 뭉쳐있는 건더기가 뭔지 몰랐었는데, 라면봉지 뒷면에 보니까 홍합볼이라고 적혀있더라구요.



5분간 삶은 후 물을 5숟가락 정도 남기고 볶음해물스프, 볶음고추조미유를 넣었어요. 저는 면에 양념(스프)이 잘 베이도록 물을 좀 넉넉히 남기고 중약불에서 30초보다 더 볶아줍니다.



물의 양이 꽤 많은 것 같은데, 중약불에서 눌러붙지 않게 잘 볶아주면 국물이 금방 없어져요.



농심 볶음 너구리 완성~!! 건더기가 푸짐~푸짐~해서 보기만해도 맛있어보이는 비주얼입니다.ㅋㅋ 해물베이스의 라면이라서 해물향이 스멀스멀~ 올라와요~



제가 좋아하는 후추후추도 톡톡!!



볶음너구리면은 두꺼운데, 정말 쫄깃쫄깃하고 금방 불지 않더라구요~ 

풍부한 건더기,(그 중에서도 홍합볼이 생각 외로 제일 맛이 좋았음. 먹으면 해물향이 확 나는데, 전혀 비리지 않음) 쫄깃한 면발도 좋은데 해물향과 맛이 풍부해서 정말 좋았어요. 아!! 살짝 매콤합니다. 그리고 맛이 진한데, 신기하게 짜지 않고 환상의 간을 자랑합니다. 

음~ 한마디로 농심 볶음 너구리의 맛을 얘기하자면!! 너구리라면을 볶아먹는 맛!! 입니다.ㅋㅋㅋ 그런데 맛은 훨씬 진하고 감칠맛이 더해진 맛이니까 꼬~옥!! 드셔보셨음 합니다.

농심 볶음 너구리는 단독으로 끓여먹어도 맛있지만, 짜파게티랑 조합했을 때가 완전 대박이예요!! 너구리랑 짜파게티의 조합보다 그 맛이 배가 되서 너무*1000 맛있음..ㅠㅠ 일명 볶음 짜파구리라고 해야되나~ㅋ 조만간 볶음 짜파구리 포스팅도 하도록 할께요~

이상 제 돈주고 사먹고 쓴 후기였습니다.


방문해 주셔서 감사해요~ 

정보가 도움이 되셨다면 로그인하지 않아도 누룰 수 있는 ' 공감'을 꾸욱~ 눌러 주세요~

반응형