안녕하세요~ 쪙입니다. 오뚜기 라면 중 참깨라면을 제일 좋아하는데, 참깨라면 볶음면도 판매하더라구요~ 알고보니 출시년도가 2023년..ㅎ;;ㅎ;; 쓱배송으로 주문했는데, 1,980원에 구매했어요.
매콤하고 고소해~ 참깨라면 볶음면~ 참깨라면을 좋아하는 사람으로써 상당히 기대~기대~
참깨라면 볶음며 조리방법.
끓는 물 : 뚜껑을 개봉한 후 고소한참깨계란블럭을 넣고, 끓는 물(460ml)을 표시선까지 부은 다음 4분 후 뚜껑에 표시된 화살표 방향으로 뜯어내어 물을 버린 후, 분말스프와 유성스프를 넣고 잘 비벼 드세요.
전자레인지 : 위의 조리법대로 조리 후 전자레인지에 30초 더 조리하면 더욱 진한 참께 풍미를 즐기실 수 있습니다.
* 끓는 물 조리 후 전자레인지 조리시 뚜껑은 완전히 벗겨주시고, 분말스프와 유성스프는 식성에 따라 적당량을 넣어 주세요.
저는 전자레인지 조리로 조리했어요~!! 전자레인지로 조리하면 면발이 더 쫄깃하고, 면발에 소스가 잘 스며든 느낌이 들더라구요~
오뚜기 참깨라면 볶음면의 원재료명.
오뚜기 참깨라면 볶음면 칼로리입니다. 520칼로리..뭐..살찔 걱정했으면.. 사지를 말았어야지..ㅠ 먹쟈!! 아주 맛있게 먹쟈!!
끓는 물 조리시 뚜껑에 EASY LOCK이 있는데, 점선따라 접고, 누르고 젓가락을 끼우면 됩니다.
농심 육개장 사발면 같은 얇은 면발은 아닙니다. 일반적인 컵라면 면발이라고 해야되나?!
참깨라면 볶음면에는 고소한참깨계란블럭, 분말스프, 유성스프가 들어있어요.
고소한참깨계란블럭을 넣어줍니다.
컵 안쪽 표시선까지 끓는 물을 부은 다음 4분 후 뚜껑의 물구멍으로 물을 버려주세요~
분말스프와 유성스프를 넣고, 잘 비벼준 뒤!!
전자레인지에서 30초 더 조리해주면 완성!!! 매콤하고 꼬소한 향이 솔~솔~ 올라옵니다~ㅎㅎ
전자레인지에서 30초 더 조리해서 그런지 면발에 소스가 촥~!! 스며든 것 같아요. 꼬소~!! 매콤~!! 정말 참깨라면을 국물없이 먹는 맛입니다. 음.. 참깨라면을 볶음면으로 먹어서 새롭긴 했는데, 그래도 제 기준!! 국물있는 참깨라면이 더 맛있어요. 만약 참깨라면 볶음면이 봉지면으로 출시된다면, 살짝 물을 남겨, 자작 촉촉하게 조리해서 먹을 수 있으면 더 맛있을 것 같기도 합니다.
저는.. 참깨라면만 구매해서 먹겠어욤..
이상 내돈내산 후기였습니다.
제 블로그의 모든 글들은 저의 주관적인 생각이므로, 본인의 의견과 다를 수 있는 부분을 양해와 이해 부탁드립니다.
티끌만큼이라도 재미있게 읽으셨다면 좋아요~!! ❤~!! 부탁드립니다.
'생활 및 여행 > 라면리뷰' 카테고리의 다른 글
[봉지라면] 내돈내산 팔도 비빔면 2 뜨겁게 비빌때, 차갑게 비빌때 두가지 조리 방법으로 먹어본 후기.. / 상당히 맵구나.. (1) | 2025.05.21 |
---|---|
[봉지라면] 내돈내산 팔도 해찬들 장칼라면 / 걸쭉한 맛이 없구만.. (0) | 2025.01.07 |
[봉지라면] 내돈내산 짜장라면의 새로운 기준이라는..오뚜기 짜슐랭 (0) | 2024.11.28 |
[봉지라면] 내돈내산 오뚜리 라면비책 고기짬뽕..애매하다.. (1) | 2021.08.02 |
[봉지라면] 내돈내산 팔도 틈새라면 볶음면~ 재구매 의사 완전 있다~!! (0) | 2021.05.03 |