쪙 입니다. 앞서 이탈리안 통베이컨 갈릭&바질 후기를 포스팅했었는데요. 이번에는 이탈리안 통베이컨 페퍼 후기를 포스팅하도록 하겠습니다.
동네마트에서 할인행사로 5,800원에 구매했어요. 구입은 7월 4일에 했는데, 포스팅을 늦게 했네욤..
저번에 갈릭&바질맛을 먹을때는 한입베이컨구이로 조리해서 먹었는데, 이번에는 통으로 오븐조리하려구요~
이탈리아식 전통 베이컨 '판체타'를 재해석해, 삼겹살을 통으로 숙성한 후 다양한 향신료로 맛과 향을 더했다고 합니다.
원재료명 및 함량.
통삼겹위에 페퍼가 가득 올라가 있어요.
200도로 예열해 둔 오븐에서 20분간 통으로 조리했어요. 뭔가 촉촉해보이지는 않습니다.
입자가 굵은 페퍼가 많이 올라가있어서 좀 알싸한 매운맛이 납니다. 통베이컨은 솔직히 햄같은 느낌이예요. 살짝 쫀득한 식감이 수제햄같더라구요.
통베이컨이 밥이랑 같이 먹으면 어우러지는 맛이 없이 안 어울리더라구요. 그래서 쫄비비면을 끓여서 같이 먹었어요. 흠.. 그냥 삼겹살 구워서 싸먹는게 더 맛있습니다..
이탈리안 통베이컨 제품은 제 입맛에는 맛있다라고 말하기 어렵습니다. 대놓고 말하자면 통베이컨 구입은 이번이 마지막입니다..
2018/07/15 - [생활 및 여행/음식 후기] - [베이컨] CJ 더건강한 이탈리안 통베이컨 갈릭&바질
이탈리안 통베이컨 갈릭&바질 포스팅을 보시려면 위의 사진이나 글을 누르시면 됩니다.
이상 제 돈주고 사먹고 쓴 후기였습니다.
방문해 주셔서 감사합니다~
로그인하지 않아도 누룰 수 있는 ' 공감'을 꾸욱~ 눌러 주세요~저에겐 큰 힘이 됩니다^-^
'생활 및 여행 > 음식 후기' 카테고리의 다른 글
[냉동안주] 동원 심야식당 치즈불닭. 오~!! 맛있다!! (0) | 2018.09.06 |
---|---|
[냉동안주] 동원 심야식당 뼈없는 불닭발. 쐬주의 친구구만~ (0) | 2018.09.06 |
[굽네] 굽네 볼케이노 소스후기~ (CP 스파이시 치킨텐더) (0) | 2018.07.20 |
[GS편의점] 젤라소프트 (다크초코, 스트로베리) (0) | 2018.07.19 |
[GS편의점] 카페스노우 미니 케익 콜드브루 티라미수 (0) | 2018.07.19 |