본문 바로가기

생활 및 여행/라면리뷰

[라면] 팔도 쫄비빔면~ (가장 매운 비빔면)

쪙 입니다. 쫄비빔면이 처음 출시될 당시에 먹어본 경험이 있었는데, 여름을 맞이하여~ 오래간만에 다시 먹어봤습니다.



가장 매운 비빔면이라는 문구가 눈에 들어옵니다. 처음 먹었을 때도 꽤 맵다고 생각했었는데, 오래간만에 먹는거라서 지금은 어떨지 궁금~~



조리법은 일반 비빔면을 끓이는 방식과 똑같습니다. 오이, 양배추, 계란 등과 함께 먹으면 더 맛있다고하나..;; 귀찮아서 패스..;;



면발이 뭔가 더 하~~얀 느낌입니다. 면의 색 빼고는 다른 라면들과 틀려보이지 않습니다.



영감하고 같이 먹을꺼라서 양푼에다가~ㅋㅋㅋ 소스를 먼저 짜 줬는데, 뭔가 검붉은 색을 띄고 있어요.



조리법대로 끓는 물에 면을 5분간 익혀줍니다.



체에 받쳐서 찬물에 면을 깨끗하게 헹구고 물기를 빼줍니다. 팔도 비빔면에 비해 면발이 더 하얀 느낌이 듭니다.



면과 스프를 고루 섞어 줬어요. 아~ 침나와~ㅋㅋ



면은 완전한 쫄면면은 아닌데, 감자전분이 들어가서 상당히 쫄깃한 편이예요. 양념장은 팔도비빔면과 동일한 것 같은데, 그 양념장에 매운게 추가된 느낌입니다. 처음에 몇젓가락 먹었을 때는 별로 안 맵다고 생각했었는데, 은근히~ 서서히~ 점점~ 매워집니다ㅋㅋㅋ 적당히 새콤 달콤하고 자꾸 땡기는 맛인데.. 아쉬운건, 고명이 너무 없어요..ㅠㅠ 김하고 깨 조금.. 따로 계란하나라도 삶아서 올려야지 그나마 쫄면 먹는 기분이 날듯;; 

전체적으로 매콤한 팔도 비빔면을 먹는 느낌이었는데, 팔도 비빔면도 맛있기 때문에~!! 팔도 쫄비빔면도 맛있습니다.

이상 제 돈주고 사먹고 쓴 후기였습니다.


방문해 주셔서 감사합니다~ 

로그인하지 않아도 누룰 수 있는 ' 공감'을 꾸욱~ 눌러 주세요~저에겐 큰 힘이 됩니다^-^