본문 바로가기

생활 및 여행/라면리뷰

[라면] 삼양 한국곰탕면. 운수 좋은 날 생각나는 한 그릇~

쪙 입니다. 이번에 삼양 한국곰탕면을 먹어봤어요. 농심사리곰탕이야 많이 먹어봤고, 최근에 다시 출시 된 팔도 설렁탕면도 먹어봤는데, 삼양에서 출시된 한국곰탕면은 못 먹어봤다가 이번에 먹게 됐어요. 



ㅋㅋㅋ 운수 좋은 날 생각나는 한 그릇. 멘트 너무 잘 지으셨다~



한국곰탕면을 더 맛있게 즐기는 3가지 방법도 나와 있네요~ 떡은 똑 떨어져서~ 전 만두를 넣어서 끓이겠어요~



조리방법도 나와 있습니다.



영양정보.



2018/03/08 - [생활 및 여행/라면리뷰] - [라면] 팔도 진국 설렁탕면


참고로~ 충분히 만족스러웠던 팔도 진국 설렁탕면. 자세한 내용은 위의 사진이나 글을 누르시면 보실 수 있습니다.



같은류의 라면들에 비해 면발이 좀 두꺼워 보입니다. 분말스프 한가지만 있네요..



분말스프를 먼저 넣어봤습니다. 파건더기와 고기건더기가 보입니다.



피코크 만두 연구소 물만두를 3개 넣어줄꺼예요~ㅋㅋㅋ 



라면을 보글보글~ 끓여 줍니다. 구수한 향이 올라옵니다.



팔도 한국곰탕면 완성. 파건더기와 고기건더기가 언뜻 보이죠?


저는 후추 무지~ 좋아합니다. ㅋㅋㅋ 그리고 곰탕류에는 꼭 후추를 넣어줘요.



가까이서 찍어봤어요. 작지만 진짜 고기가 들어 있습니다.



면발은 농심이나 팔도에 비해 확실히 두껍습니다. 흠.. 제 입맛에 삼양라면 볶음류의 면은 괜찮은데.. 국물라면의 면은 영..안 맞아요.. 쫄깃함이 부족한 느낌입니다.


요런 베이스의 라면엔 오징어 젓갈이 정말 잘어울립니다. 낙지젓갈도 척~



라면 끓일 때 넣었던 물만두. 피는 두껍지 않고, 통통합니다.



물만두 가성비 갑~!! 고기, 부추등 속재료가 만두속에 꽉 들어차있어요. 담백합니다.

삼양 한국곰탕면은 확실히 면발이 좀 아쉬웠어요. '면발이 좀 얇았으면 국물과 더 잘어우러졌을텐데..' 라는 생각이 들더라구요. 국물은 정말 담백하고 진한 편인데, 감칠맛은 좀 부족했던 것 같아요.(라면에서 감칠맛이란..결국 조미료맛이겠지만요..;;) 궂이 2사 라면의 순위를 메기자면 팔도 진국 설렁탕면이 더 맛있었어요.(농심 사리곰탕면은 최근에 먹은 적이 없어서, 후보에서 뺌~)

이상 제돈주고 사먹고 쓴 후기였습니다.


방문해 주셔서 감사합니다~ 

로그인하지 않아도 누룰 수 있는 ' 공감'을 꾸욱~ 눌러 주세요~저에겐 큰 힘이 됩니다^-^