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생활 및 여행/맛집

[요리] 뉴슈가 없이 옥수수 삶기~

쪙 입니다. 시댁에서 옥수수를 한자루 주셔가지고.. 옥수수를 삶았지요.



제가 어렸을 때 저희 친정엄마가 옥수수를 종종 삶아주시곤 했었는데, ㅎㅎ 옥수수 삶다가 옛날 생각함..ㅋㅋ 친정엄마가 알려주신 팁으로 뉴슈가 없이 옥수수를 삶아보겠어요.

옥수수를 냄비에 넣고 옥수수가 어느 정도 잠길만큼 물을 넣어줍니다. 저는 냄비가 작아서 7개씩 나눠서 여러번 삶았어요..ㅠㅠ 요 냄비에 굵은소금 1큰술, 설탕 3큰술을 넣어줍니다. 그리고 제일 중요한 옥수수대를 꼭 같이 넣어주세요. 그리고 옥수수를 감싸고 있는 껍질을 한겹정도는 남겨놓고 삶으세요. 요 껍질과 옥수수대에서 자연적인 단맛이 나와요~



물이 끓고 30분정도 더 삶아주면 되는데, 삶는 중간중간 위, 아래 옥수수의 위치도 바꿔줘서 골고루 익도록 삶으시면 됩니다. 옥수수알갱이가 탱글하고 쫀득하게 잘 삶아졌어요.



다 삶은 옥수수는 겉 껍질은 정리해주시고 비닐백에 넣고, 지퍼백에 다시 넣어서 뜨끈할 때 냉동실로 보내주세요. 나중에 냉동실에서 꺼내어 렌지에 돌리기만하면 갓 삶은 옥수수처럼 먹을 수 있거든요~

아!! 옥수수 미친듯이 좋아하시지않으면 그냥 드시고 싶을 때 사드세요~ㅎ;;ㅎ;; 덥잖아요~


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