쪙입니다. 전에 무생채를 만들어서 포스팅 한적이 있었는데, 레시피 재정비가 필요해보여 믿고 만들어먹을 수 있는 레시피!! 김수미 선생님의 레시피를 보고 무생채를 만들어봤습니다.
재료 : 무 1/3개, 고은소금, 다진마늘 , 고춧가루, 대파(생략가능), 설탕, 통깨, 참기름
무는 약 3mm 정도로 자른 입니다. 저는 좀 두껍게 잘라져서 채는 얇게 썰어줄꺼예요.
얇게 채썰어서 볼에 넣어줍니다.
소금 1작은술을 넣어서 살살 버무려 줘요~
다진마늘 1큰술, 고춧가루 5큰술을 넣습니다.
잘 버무려진 무에 설탕2작은술(저는 좀 덜 달게 먹으려고 1작은술을 넣었습니다.), 통깨 2큰술, 참기름 1/2큰술을 넣습니다. 대파가 똑 떨어져서 대파는 생략~;;
다시 잘 버무려 줍니다. 새콤하게 드시고 싶으시면 참기름을 생략하고 기호에 맞게 식초를 넣어주시면 되고, 기호에 따라 고은소금으로 간을 맞추면 됩니다. 무에 간이 베이기 때문에 살짝 짭짤하면 돼요.
초간단 무생채 완성~!! 그냥 밥반찬으로 먹어도 좋지만 밥에 무생채 털어넣고 나물있음 추가해서 같이 비벼 먹으면 완전 꿀맛~ㅎㅎ 무생채의 아삭아삭 씹히는 식감이 너무 좋습니다.
저는 만들어놓은 나물들이 있어서 무생채랑 나물들 때려넣고 참기름 넣고 계란후라이 해서 비벼먹으려구요~ 원래 채소 잘 안 먹는데, 비빔밥으로 먹으면 채소를 많이 먹을 수 있어서 좋아요. 또 왕창 머..먹겠구만..ㅋㅋ
방문해 주셔서 감사합니다~
로그인하지 않아도 누룰 수 있는 ' 공감'을 꾸욱~ 눌러 주세요~저에겐 큰 힘이 됩니다^-^
'생활 및 여행 > 요리' 카테고리의 다른 글
[요리] 찐~한 까르보나라~ 크림소스파스타 만들기!! 진함 주의!! (2) | 2019.07.29 |
---|---|
[요리,간식] 초간단 간식~ 비스퀵 버터밀크로 비스켓 만들기~ (0) | 2019.07.24 |
[요리, 간식] 저렴하게 푸짐하게 먹자~!! 치킨랩 만들기~ (0) | 2019.06.12 |
[요리, 반찬] 초간단 애호박 볶음 만들기~ (0) | 2019.06.04 |
[요리, 반찬] 초간단 느타리버섯 볶음 만드는 방법~ (0) | 2019.05.28 |