반응형
쪙입니다. 애호박은 저렴하기도 하고 찌개, 볶음, 전 등 다양하게 사용되서 항상 구비해두는 편입니다.
이번에는 애호박 볶음을 만들었어요. 비빔밥 만들어 먹을 때 넣어 먹어도 맛있고 그냥 먹어도 맛있지요~ㅎㅎ
재료 : 애호박 반개, 양파 小 반개, 당근약간, 굵은소금, 다진마늘 1큰술, 새우젓국물 반큰술, 고은소금, 들기름, 깨
애호박반개는 요정도 두께로 썰어주세요~너무 얇으면 볶았을 때 금방 물러지듯하게 돼요.
애호박은 부채꼴로 썰어서 큰 그릇에 담아줍니다.
굵은소금 1큰술을 넣어서 버무려 10분 정도 절여두었다 찬물에 헹군 후 물기를 빼줍니다.
달군 팬에 식용유 1큰술을 넣고 마늘 1큰술, 네모지게 썬 양파, 짧게 채썬 당근, 애호박을 넣어욤.
새우젓 국물 반큰술을 넣고 간을 해줍니다. 새우젓 국물을 넣으면 감칠맛 상승~!! 새우젓 국물만 넣으셔도 되고, 새우젓도 같이 넣으면 다져서 같이 넣어주셔도 돼요.
중불에서 양파나 애호박이 투명해질 때까지 볶아주세요. 이때~!! 간을 보시고 싱거우시면 기호에 따라 고은소금 넣어주시면 돼요.
야채가 다 익었으면 불을 끄고 들기름 1큰술, 깨를 넣어서 잘 섞어주세요.
애호박 새우젓 볶음 완성~!!
밥반찬으로 먹어도 좋고 밥 비벼먹을 때 같이 넣고 고추장 넣어서 먹으면 꿀맛~!! 간단하니까 만들어보셔요~
방문해 주셔서 감사합니다~
로그인하지 않아도 누룰 수 있는 ' 공감'을 꾸욱~ 눌러 주세요~저에겐 큰 힘이 됩니다^-^
반응형
'생활 및 여행 > 요리' 카테고리의 다른 글
[요리, 반찬] 초간단 무생채(김수미 무생채) 만들기~ (0) | 2019.07.19 |
---|---|
[요리, 간식] 저렴하게 푸짐하게 먹자~!! 치킨랩 만들기~ (0) | 2019.06.12 |
[요리, 반찬] 초간단 느타리버섯 볶음 만드는 방법~ (0) | 2019.05.28 |
[요리, 반찬] 초간단 콩나물무침 만드는 방법~ (0) | 2019.05.27 |
[요리, 반찬] 초간단 생취나물 된장무침 만들기~ (0) | 2019.05.22 |