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생활 및 여행/요리

[요리, 반찬] 초간단 애호박 볶음 만들기~

쪙입니다. 애호박은 저렴하기도 하고 찌개, 볶음, 전 등 다양하게 사용되서 항상 구비해두는 편입니다.

이번에는 애호박 볶음을 만들었어요. 비빔밥 만들어 먹을 때 넣어 먹어도 맛있고 그냥 먹어도 맛있지요~ㅎㅎ


재료 : 애호박 반개, 양파 小 반개, 당근약간, 굵은소금, 다진마늘 1큰술, 새우젓국물 반큰술, 고은소금, 들기름, 깨



애호박반개는 요정도 두께로 썰어주세요~너무 얇으면 볶았을 때 금방 물러지듯하게 돼요.



애호박은 부채꼴로 썰어서 큰 그릇에 담아줍니다.



굵은소금 1큰술을 넣어서 버무려 10분 정도 절여두었다 찬물에 헹군 후 물기를 빼줍니다.



달군 팬에 식용유 1큰술을 넣고 마늘 1큰술, 네모지게 썬 양파, 짧게 채썬 당근, 애호박을 넣어욤.



새우젓 국물 반큰술을 넣고 간을 해줍니다. 새우젓 국물을 넣으면 감칠맛 상승~!! 새우젓 국물만 넣으셔도 되고, 새우젓도 같이 넣으면 다져서 같이 넣어주셔도 돼요.



중불에서 양파나 애호박이 투명해질 때까지 볶아주세요. 이때~!! 간을 보시고 싱거우시면 기호에 따라 고은소금 넣어주시면 돼요.



야채가 다 익었으면 불을 끄고 들기름 1큰술, 깨를 넣어서 잘 섞어주세요.



애호박 새우젓 볶음 완성~!!

밥반찬으로 먹어도 좋고 밥 비벼먹을 때 같이 넣고 고추장 넣어서 먹으면 꿀맛~!! 간단하니까 만들어보셔요~


방문해 주셔서 감사합니다~ 

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