본문 바로가기

생활 및 여행/요리

[요리, 반찬] 초간단 느타리버섯 볶음 만드는 방법~

쪙입니다. 이번에 느타리버섯 볶음을 만들었어요. 느타리버섯은 저렴하고 버섯볶음 외에도 다양하게 사용되서 항상 집에 구비해두는 편입니다.


재료 : 느타리버섯 1팩, 굵은소금 1큰술, 식용유 1큰술, 마늘 1큰술, 양파中 반개, 당근약간, 고운소금, 깨소금, 들기름 1큰술



냄비에 버섯이 잠길 정도의 물을 넣고 굵은소금 1큰술을 넣은 뒤 끓여주세요.



온라인으로 장을 자주 보는데, 싱싱한 느타리버섯으로 잘 왔네요~싱싱하지 않은건 버섯 밑둥이 누렇게 변해서 다 제거해야 되거든욤.



버섯이 싱싱해서 손질할게 없어서 좋아~ㅎㅎ 살짝 지저분한 부분만 손으로 떼어내고, 그렇지 않으면 지저분한 부분을 손으로 떼어내고 밑둥도 잘라주세요.



느타리버섯은 요렇게 찢어주면 돼요~



요렇게 살짝 누른 부분만 손으로 제거해주시면 됩니다.



흐르는 물에 살짝 씻어줍니다.막 문대서 씻을 필요 없어요~!!



끓는 물에 느타리 버섯을 넣어 15~20초 정도 살짝 데친 뒤 건져주세요.



체어 받쳐 찬물에 헹궈 뜨거운 김을 날려주어요~



달군 팬에 식용유 1큰술을 넣고 마늘 1큰술을 넣습니다.



채썬 양파 中 반개, 채썬 당근 약간, 물기를 살짝 짜준 버섯을 넣습니다.



고운소금 반큰술, 깨소금 넣고 중불에서 양파색이 투명해질 때까지 볶아줍니다.

(소금을 넣고 간을 봤을 때 좀 짜다 싶을 정도면 됩니다. 간이 베이면서 좀 싱거워지거든요.)

다 볶아지면 들기름 1큰술을 넣고 잘 섞어준 뒤 마무리~



초간단 느타리 버섯 볶음 완성~!! 같이 한 콩나물 무침, 애호박볶음하고 느타리 버섯볶음 다 때려넣고 비벼 먹어야지~ㅎㅎ 저도 야채를 잘 안 먹어서 이렇게라도 야채를 먹으려구요. 밥 비벼먹을 때는 가위로 잘라서 넣어주면 한입에 쏙쏙~좋아요.


방문해 주셔서 감사합니다~ 

로그인하지 않아도 누룰 수 있는 ' 공감'을 꾸욱~ 눌러 주세요~저에겐 큰 힘이 됩니다^-^