안녕하세요~ 쪙입니다. 인터넷으로 장을 보는데, 딱 꽂히는 소스가 있어서 구매했어요. 2개에 약 6,500원에 구매했어요.
존쿡 델리미트 베이컨 베샤멜 소스인데, 이 소스를 이용해서 크림파스타, 라자냐, 크로크무슈를 만들어 먹을 수 있어요.

두툼하게 썰은 베이컨을 듬뿍 넣은 꾸덕한 화이트 크림소스라고 적혀있네욤~

베이컨 크림 까르보나라 요리에 이용 추천으로 되어 있는데, 전 크로크무슈를 만들어봤어요.
봉지를 살짝 뜯어 전자레인지에 데우거나, 봉지를 그대로 중탕하여 조리할 수 있습니다.
원재료명 참고하세요~

존쿡 델리미트 베이컨 베샤멜 소스의 칼로리입니다. 총 내용량 150g에 300칼로리..후덜덜;;

아주 언뜻 언뜻 베이컨이 보이는군요.. 듬뿍은 아닌데..
소스만 찍어먹어봤어요. 엄청 깊고 진하지는 않지만;; 무난무난한 크림소스 맛이예요.

식빵 두장을 준비합니다.

식빵 위에 도톰하게 소스를 올려주세요.

식빵 두장 위에 올리고 남은 소스입니다. 150g 소스 한봉지로 크로크무슈 2개 정도 만들 수 있어요.


집에 사각햄이 없어서 육공육 이탈리안 슬라이스햄과 육공육 등심 슬라이스햄을 이용했어요.
이탈리안 슬라이스는 국산 돼지고기 뒷다리살을 이용해서 만든 허브&페퍼가 들어가 매콤 향긋한 햄이라고 합니다. 80g에 225칼로리입입니다.
등심 슬라이스는 기름기가 적은 국산 돼지고기 등심을 이용해서 만들었고 90g에 95칼로리입니다. 이탈리안 슬라이스에 비해 칼로리가 정말 낮아요.



베샤멜소스를 올린 식빵 위에 이탈리안 슬라이스와 등심 슬라이스를 번갈아 가면서 얹어 줍니다.

그 위에 체다 치즈를 얹어줍니다.

그 위에 베샤멜소스만 올린 식빵 1장을 얹어 줍니다.

그 위에 모짜렐라 치즈를 듬뿍 얹어 주세요~~

180도로 예열된 에어프라이어에 5~8분 정도 구워줍니다. 에어프라이어마다 성능이 틀리므로 모짜렐라치즈가 노릇하게 구워졌을 때 꺼내시면 됩니다.
크로크무슈 완성~!!

완성된 크로크무슈를 반으로 자른 모습입니당~~ㅎㅎ 치즈, 햄 듬뿍~!!! 완전 내 스탈이얌~

살짝 아쉬운건 체다치즈가 좀 더 녹았으면 하는거라서, 전자레인지에 10초 정도 돌려줬어요.

진짜 진짜 크로크무슈 완성~!!
베샤멜소스, 햄, 치즈가 그득하게 들어가서 꼬소하고~짭짤~ 식빵 테두리는 바삭하고, 빵은 촉촉 쫄깃해서 완전 맛나게 먹었어요.
어마무시할 것 같은 칼로리가 걱정되지만, 걱정은 잠깐뿐..ㅎ;;ㅎ;; 야무지게 다 먹었어요~
소스가 맛있긴 했는데, 너무 비싸다는 생각을 지울 순 없어욤.. 가격때문에 재구매는 하지 않을 것 같아요. 세일을 한다면 생각해볼 수 있는 정도..
이상 내돈내산 구매, 요리 후기였습니다.
제 블로그의 모든 글들은 저의 주관적인 생각이므로, 본인의 의견과 다를 수 있는 부분을 양해와 이해 부탁드립니다.
티끌만큼이라도 재미있게 읽으셨다면 좋아요~!! ❤~!! 부탁드립니다.