본문 바로가기

생활 및 여행/라면리뷰

[봉지라면] 오뚜기 함흥 비빔면. 매콤.새콤.달콤한. 함흥냉면 양념장!! 최애 비빔면 등극!!

쪙입니다. 안 먹어본 라면 먹어보기 진행 중~ 라면을 어마무시하게..ㅠ 한꺼번에 샀다가 이제 거의 다 먹고 얼마 남지 않았어요.ㅎ;;ㅎ;; 원래는 여름에 먹었어야 딱 좋았는데~ 유통기한 끝날 즈음 먹게 된 함흥비빔면 포스팅을 하겠습니다.



추워서 비빔면이 안 땡기더라구요..;; 이제는 진짜 먹어야 할 때!! 가늘고 탄력있는 면발의 함흥 비빔면을 맛보도록 하지요~



물 500ml에 건더기스프를 넣고 물이 끓으면 면을 넣고 2분 30초간 더 끓입니다. 면이 알맞게 익으면 체에 밭쳐 냉수로 3~4회 헹구어 물기를 완전히 뺍니다.

면 위에 액체스프와 유성스프를 넣어 잘 비벼 드시면 됩니다.



원재료명.



오뚜기 함흥 비빔면 칼로리는 570칼로리입니다. 비빔면이 왠만한 국물라면보다 칼로리가 더 높은 것 같아요.



얇은 면, 건더기스프, 액체스프



유성스프로 구성되어 있습니다. 비빔면 중에 유성스프 들어가는 건 처음본 것 같아요. 유성스프는 조리 후 넣어주시면 됩니다.



끓는 물에 건더기스프 투하~



면을 넣고 2분 30초간 삶은 뒤 체에 밭쳐 냉수로 3~4회 헹군 후 물기를 제거해서 그릇에 담아줍니다.



액체스프와 유성스프도 넣어줍니다. 유성스프를 넣는데, 아주 옅은 참기름향이 났어요.



잘 비벼~ 비벼~



라면 봉지에 적혀있던 것처럼 양념장이 매콤, 새콤, 달콤합니다. 새콤의 정도가 적당하고 겨자가 들어간 듯 톡 쏘듯이 매콤해서 분명히 달짝지근한데도 많이 달게 느껴지지 않아요. 제가 달달한 음식을 별로 안 좋아하는데, 양념의 매콤, 새콤, 달콤 비율이 좋아서인지 맛있더라구요. 근래 먹은 비빔면 중에 제일 맛있게 먹었어요.



건더기 속 야채가 간간히 아삭하게 씹히고 무말랭이는 오독오독~ 씹는 맛도 좋고 가공고기인데, 넙적하게 편썬 고기 모양~ㅋㅋㅋ



참기름향이 은은하게 나면서 매콤, 새콤, 달콤한 양념 비율이 너무 좋았던 함흥 비빔면. 양념의 양도 모자르지 않고 적당했습니다.

여지껏 먹었던 비빔면 중에 제일 맛있었어요. 

앞으로 여름 비빔면은 너로 정했다~!!

이상 제 돈주고 사먹고 쓴 후기였습니다.


방문해 주셔서 감사합니다~ 

로그인하지 않아도 누룰 수 있는 ' 공감'을 꾸욱~ 눌러 주세요~저에겐 큰 힘이 됩니다^-^