[봉지라면] 내돈내산 팔도 비빔면 2 뜨겁게 비빌때, 차갑게 비빌때 두가지 조리 방법으로 먹어본 후기.. / 상당히 맵구나..
안녕하세요~ 쪙입니다. 새로 출시한 라면은 먹어보는 편인데, 이제 실행력이 상당히 떨어져서.. 출시한지는 좀 된 팔도 비빔면 2를 이제서야 먹어봤어욤;; 멀티팩(4봉지)으로 구매했고, 쓱배송 정가 4.480원이지만, 할인행사 중으로 3,980원에 구매했어요.
하이브리드 비빔으로 뜨겁게 비벼도, 차갑게 비벼도 OK!! 뜨겁게, 차갑게 먹을 때 어떤 맛일까~ 그게 제일 궁금하더라구요~
뜨겁캐 조리방법
1. 700ml이상의 끓는물에 면, 건더기스프를 넣고 4분동안 끓입니다.
2. 물을 4스푼(20ml)정도 남기고 모두 버린 후
3. 액상스프를 넣고 잘 비벼드세요.
차갑캐 조리방법
1. 700ml이상의 끓는물에 면, 건더기스프를 넣고 5분 30초동안 끓입니다.
2. 찬물에 면을 헹구고 물기를 완전히 뺀 후
3. 액상스프를 넣고 잘 비벼드세요.
팔도비빔면 2 영양정보. 515칼로리입니다.
팔도 비빔면 2 원재료. 소스에 진짜 다양하고 많은 종류의 분말이 들어가서 깜놀~
팔도 비빔면보다는 두꺼운!! 면발입니다. 너구리보다는 얇은 불닭볶음면 정도의 굵기라고 해야되나~ 면과 건더기스프, 비빔스프로 구성되어 있어요.
저는 우선 차갑게 먹어보겠어요~
700ml이상의 끓는물에 면, 건더기스프를 넣고 5분 30초 동안 끓입니다.
그릇에 액상스프를 먼저 넣었어요. 사진으로 표현이 잘 된것 같지 않은데, 후춧가루인가~?! 뭔가 엄청 이것 저것 들어간 듯한!! 입자들이 보입니다.
찬물에 면을 헹구고 물기를 완전히 뺀 후 그릇에 담아 줍니다.
액상스프와 잘 섞어주면 팔도 비빔면 2 차갑게 비빌때 완성!!
면은 도톰한데 살짝 납작한 편이고, 아주 쪼온득하게 씹혀요. 보들 부들 식감은 아니고, 쪼온득!!
볶음우동같이 짭짤하고, 아주 살짝 달큰한 맛인데...아... 먹다보니까 후추를 너무 들이부은 것 같은 느낌이 퐉! 납니다. 후추의 매운 맛으로 입술과 혀 끝이 후끈할 정도였어요. 후..후추를 조금만 덜 넣으시지..ㅠ 너무 매워서 그런가..생강이 들어갔나..끝 맛이 씁쓸한 맛도 나는 것 같았어요..매워..너무 매웡..원재료명을 다시 살펴보니 생강농축액 들어감!!! 와~ 맞혔다~~;;
청경채, 당근, 도미닭고기향후레이크도 생각보다 많은 양이 들어가 있지만, 후끈 매워서 건더기 맛은 느끼지도 못했습니다욤..
솔직히.. 차갑게 비빌때를 다 먹지 못하고.. 오기로 뜨겁게 비빌때를 바로 먹어보기로 했어요.
자..!! 냄시 설겆이를 하고, 다시 처음부터 간다!! 700ml이상의 끓는 물에 면, 건더기스프를 넣고 4분 동안 끓입니다.
물을 4스푼(20ml)정도 남기고 모두 버린 후 액상 스프를 투하~
잘 비벼줍니다.
확실히 면을 뜨끈하게 먹다보니, 쪼온득 부들 보들하게 씹힙니다. 맛있는 볶음 우동 소스에 후..후추를 쏟았넹..ㅠ 손에서 놓쳐서 한통이 다 들어갔넹..ㅠ
차갑게 비빌때 보다 덜 씁쓸하게 느껴지긴해도 씁쓸한 맛이 나긴 납니다. 매워요..
안녕..팔도 비빔면2 안녕..
이상 내돈내산 후기였습니다.
제 블로그의 모든 글들은 저의 주관적인 생각이므로, 본인의 의견과 다를 수 있는 부분을 양해와 이해 부탁드립니다.
티끌만큼이라도 재미있게 읽으셨다면 좋아요~!! ❤~!! 부탁드립니다.