생활 및 여행/요리
[요리] 숯불 소갈비 구이~포뜨기는 직접!! 양념은 동봉된 소스로;;
얍따구리
2018. 3. 13. 07:36
반응형
쪙 입니다~
지난 주말에 뭐 먹을까하다가 선물받은 소갈비 생각이 나서 구워먹기로 결정~!!
앞전에 똑같은 양의 요 두덩이로 갈비탕 한번 해먹고, 이번에는 요 두덩이로 구이를~~
지난 주말에 뭐 먹을까하다가 선물받은 소갈비 생각이 나서 구워먹기로 결정~!!
앞전에 똑같은 양의 요 두덩이로 갈비탕 한번 해먹고, 이번에는 요 두덩이로 구이를~~
전 기름기가 많은 고기나 생선은 다 마시고 난 다음의 우유팩을 도마삼아 손질해요. 한번쓰고 버리면 되니까 뒷처리가 깔끔해요.
이렇게 포뜨기 완성~~!!^-^
양념에 재어놓고 한두시간만 있어도 괜찮아요
저희 집이 제일 윗층 오픈형 베란다라서 너무 춥거나 덥지않으면 종종 숯불을 피워서 고기를 구워 먹어요~~
영감이랑 쐬주와 함께 배터지게 먹었어요^^
소고기 먹고 그 다음 날은 경복궁을 가는데요, 곧 글 남길께요~
반응형