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생활 및 여행/라면리뷰

[봉지라면] 농심 사천 짜파게티. 매콤하고 찐~한 짜파게티의 맛~!!

by 얍따구리 2020. 6. 9.
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쪙입니다. 농심 짜파게티만 먹다가 정말 천만년만에 농심 사천짜파게티를 먹었어요. 지금보다는 기력이 좋았을 때~ 매운거 미친듯이 먹었을 때 자주 먹었던 라면인데..ㅠ 지금은 예전보다 매운걸 잘 못먹어서 한참을 안 먹다가 오래간만에 먹네욤~



농심 사천 짜파게티. 매콤한 사천~!!



조리법은 농심 짜파게티와 비슷합니다. 물 600ml를 끓인 후 면과 후레이크를 넣고 5분간 더 끓입니다.

불을 끄고 물 8스푼 정도만 남기고 따라 버린 후 과립스프와 유성스프를 넣고 잘 비벼 드시면 됩니다.

혹시 물을 너무 많이 남긴 상태에서 과립스프와 유성스프를 넣었어도 걱정마세요~ㅎㅎ 중불에서 살짝 볶아서 졸여주면 됩니다. 저는 물을 일부러 조금 더 남긴 다음에 살짝 볶아서 조리합니다. 면에 소스도 잘 베고, 더 뜨끈하게 먹을 수 있어요~



농심 사천 짜파게티는 짶게티 본래이 고소한 맛에 매운맛이 어우러져 새로운 짜장맛을 느낄 수 있고, 매운맛을 선호하는 한국인의 입맛에 맞는 중국 사천 요리의 풍미를 제대로 살린 매운 고급 짜장면이라고 합니다.



원재료명.



농심 사천 짜파게티는 600칼로리입니다. ㅎ;;ㅎ;; 국물라면보다 칼로리가 높넹..ㅠ



약간 도톰한 면, 유성스프, 과립스프, 후레이크로 구성되어 있습니다.



물이 끓으면 면과 후레이크를 투하~!! 일반 짜파게티보다 가격이 살짝 있어서인지~ 건더기가 알차게 들어있네욤. 건감자튀김, 건양배추, 조미볶음양파, 건당근, 동결건조완두콩, 가공고기가 들어있어요.



면과 후레이크를 넣고 5분 정도 끓인 후 면 밑으로 물이 살짝 자작하게 보일 정도로 물을 남겼어요. 불을 끄고 과립스프, 유성스프를 넣고~ 잘 섞은 뒤 중약불에서 살짝 볶아줍니다.




윤기가 좌르르~~ 사천짜파게티 완성~!!



면발은 부드럽게 쫄깃해요~

일반 짜파게티보다 소스의 맛이 상당히 진합니다. 은근히 매콤한 맛이 느껴지다가 점점 매운맛이 누적되듯이 나중에는 꽤 많이 맵게 느껴졌어요. 일반 짜파게티의 꼬~소한 맛은 가지고 있으면서 맛이 좀 더 진해서 싱겁게 드시는 분들은 짜다고 느끼실 수도 있습니다.



꽤 큼직하게 들어있었던 가공고기~건더기가 다양하고, 생각보다 넉넉히 들어있어서 건더기 씹는 맛도 좀 있었어요.

일반 짜파게티, 사천 짜파게티가 기본 베이스의 맛은 같이 가지고가면서 느껴지는 맛은 좀 틀렸어요. 사천짜파게티가 소스맛이 더 진하고 매콤했어요. 음.. 매운거 미친듯이 잘 먹었던 젊은 시절이었으면~ 사천 짜파게티를 더 맛있다고 했겠지만~!! 지금은 일반 짜파게티가 더 맛있습니다.(제 기준~) 사천 짜파게티 안 먹어본 분이시라면 먹어볼만힙니다. 맛은 있어요.

이상 제 돈주고 사먹고 쓴 후기였습니다.


방문해 주셔서 감사합니다~ 

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