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생활 및 여행/라면리뷰

[봉지라면] 농심 생생 야끼우동. 가쓰오부시가 이제는 없구만..

by 얍따구리 2020. 3. 6.
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쪙입니다. 진짜 천만년만에 다시 먹은 생생 야끼우동. 야끼우동은 데리야끼맛 화끈한맛 두가지가 있는데, 저는 데리야끼맛으로 먹어봤습니다.



추억돋는구만~생기가 가득했던 시절 자주 먹던건데..



원재료명.



기름에 튀기지 않은 생생면에 데리야끼 소스가 어우러진 일본식 볶음우동으로, 가쓰오부시로 맛을 내어 깊은 맛을 더욱 살려준다고 합니다.




농심 생생 야끼우동 데리야끼맛의 칼로리는 470칼로리입니다.

조리법. 냄비에 물 400ml를 끓인 후, 면과 후레이크를 넣고 1분간 더 끓인 다음, 면과 야채건더기를 체에 받쳐 물을 따라낸 후, 다시 냄비에 담습니다. 페이스트스프를 넣고 면과 함께 1분간 볶은 후, 그릇에 담아 드시면 됩니다.



우동면과 페이스트, 후레이크로 구성되어 있습니다.



냄비에 후레이크 먼저 투하~!! 건더기는 건양배추, 건청경채, 건홍피망이 들어가있어요.



후~후~ 저는 새우도 추가했어요. 기름을 살짝 두른 팬에 칵테일 생새우를 넣고 후추 톡톡~



채썬 양파 1/4개를 넣고~ 살짝 볶아준 뒤



페이스트 투하~!!



물이 끓었을 때 면을 넣고 1분간 더 끓인 다음, 면과 야채건더기를 체에 받쳐 물을 따라냅니다.



허허;; 팬에 면을 넣고 볶았는데, 사진 누락..ㅠㅁㅠ 어..어쨋든 생생 야끼우동 완성!!



진짜 천만년만에 먹어봐서 그런건데, 원래 가쓰오부시 있었던 것 같은데.. 농심 요것들이 뺐구나..!! 흠.. 그래도 새우를 넣었더니 전혀~!! 허전해보이지 않네~



달짝지근 짭쪼롬한 데리야끼 소스의 볶음우동 맛입니다. 우동면이 두꺼운 편이라서 소스와 면이 하나가 되었구나~!! 그렇게 느껴지지는 않아요. 출시된지 오래된 거라서 완전 새롭거나 한건 아니고, 무난하게 먹을 수 있는 제품이었습니다. 가쓰오부시가 없어져서인지..좀 실망..

다시 재구매할 것 같지는 않습니다.

이상 제 돈주고 사먹고 쓴 후기였습니다.


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