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생활 및 여행/요리

[요리] 백설 감자수제비 가루로 초간편 수제비 만들기~

by 얍따구리 2019. 12. 19.
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쪙입니다. 수제비를 좋아하는데, 반죽하는게 번거로워서 집에서 해 먹을 생각을 안 했었는데, 백설 쿠킷 감자수제비 키트로 만들어먹어봤는데, 생각보다 쉽게 만들어먹을 수 있겠더라구요. 그래서 이번엔 백설 감자수제비 가루만 구입해서 수제비를 만들어 먹었어요.



2018/05/15 - [생활 및 여행/요리] - [백설쿠킷] 백설 쿠킷 감자수제비 키트~ 수제비만 잘 뜬다면 무조건 강추!!

백설 쿠킷 감자수제비 키트를 이용한 수제비 만들기 내용은 위의 사진이나 글을 누르시면 보실 수 있습니다.



내장과 똥을 제거한 멸치 한줌 넣고 한번 덖어주세요.

 


감자수제비 가루 봉지 뒷면에 만드는 방법이 나와있어서 보고 만드시면 되는데, 2인분 기준 물 1100ml를 넣고 마늘도 1.5큰술 넣어줍니다.



멸치를 조금 넣었나..;; 국물이 밋밋해서;; 멸치장국 추가~!!



장국으로 쉽게 국물을 우릴 수 있어서 국수삶아 먹을 때 사용하는데, 수제비도 멸치육수니까~ㅎㅎ



원재료명.



멸치장국 3큰술 넣었어요. (간을 맞추기 위해 국간장 2큰술도 넣었습니다.)



멸치는 건져주시고, 나박썰기한 감자 1개(小)넣고 끓여줍니다.



감자가 익을 동안 수제비 반죽을 할꺼예요~



조리방법이 나와있어서 좋아요. 수제비가루에 물을 얼마 넣는지도 나와있어서 그대로 따라하시면 됩니다.



원재료명 및 보관방법. 곡물류라서 실온보관시 벌레가 생길 수 있어서 꼭 냉장보관하세요.

빵가루 실온보관했다가 날라다니는 권연벌레 생겨서 없애느라 엄청 고생했다는..ㅠ



영양정보. 



백설 감자수제비 가루 1봉지(240g)을 볼에 넣고~



물 130ml를 넣은 다음 반죽해주세요. 손에 묻는 것 없이 쉽게 반죽할 수 있어요. 비닐을 덮어 5~10분 정도 숙성시킵니다.


손으로 펴서 떼어 넣으니까 시간이 너무 오래걸려서 밀대로 얇게 밀면 쉽게 떼어 넣을 수 있습니다.



취향에 따라 두툼한 수제비를 좋아하시면, 좀 덜 얇게 밀면 됩니다.



생각보다 양이 많아서 영감이랑 둘이 떼서 넣었어요. 반죽을 떼어 넣고~



5분 정도 지난 다음 채썬 애호박(반개)과 채썬 양파(中 반개)을 넣고, 취향에 따라 청양고추도 한개 썰어 넣어줬어요.



2분정도 더 끓여주면 감자수제비 완성~!!

감자전분때문에 국물은 울면국물같이 좀 걸쭉해요~



얇게 핀부분은 보들보들하니 부드럽게 호로록~ 넘어가고,



조금 두껍게 밀린 부분은 쫀득해서 두 가지 식감의 수제비를 먹을 수 있어서 좋았어요. 한봉지 다 사용했는데, 둘이 먹기에 양이 많아서 배터질뻔~!!ㅋㅋㅋ 셋이 먹어도 될 양이예요.

국물이 걸쭉해서 뜨끈함이 오래가서 좋고, 넉넉한 양에 배부르게 먹었어요. 직접 국물을 온전히 내지는 않았지만;; 멸치장국 넣어서 간단하게 맛있게 먹었습니다.ㅎㅎ 백설 감자수제비 쿠킷제품은 더 간편하게 만들어 먹을 수 있지만, 가격이 좀 있어서 감자수제비가루만 구입해서 만들어먹는게 더 저렴하긴해서 감자수제비가루는 사뒀다가 가끔 수제비 만들어 먹으려구요~

이상 제 돈주고 사먹고 쓴 후기였습니다.


방문해 주셔서 감사합니다~ 

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