쪙입니다. 홍대 초마 짬뽕은 자주 구매하는 제품이예요. 직접 가서 먹으면 좋겠지만..웨이팅 시간이 두려워서;;
빨간 초마짬뽕도 나쁘지 않은데, 저는 개인적으로 하얀짬뽕이 더 맛있는 것 같아요.
조리 및 해동방법. 개봉 뒤 소스는 끓는 물에서 5분간 해동한 후 팬에 부어 1분 30초간 끓여줍니다. 면은 별도의 해동 없이 끓는 물에서 약 40초간 삶아낸 뒤 면에 뜨거운 소스를 붓고 드시면 됩니다.
원재료명 및 함량. 아~ 중화면은 천일식품에서 제조하고, 초마하얀짬뽕소스는 고것참식품에서 제조하는 거네요.
주의사항.
초마 하얀짬뽕 칼로리는 1,364칼로리이고, 1인분에 682칼로리네욤.
냉동 상태의 국물인데요, 보기에도 건더기가 꽤 많이 들어있죠~?!
중화면입니다. 제품 겉포장에는 면을 40초간 삶으라고 되어 있는데, 면이 들어있는 봉지에는 50초간 삶으라고 되어 있어요. 저는 40초 삶았는데, 면이 잘 익었어요.
면의 원재료명 및 함량.
면의 칼로리만 240칼로리~
물이 끓으면 면을 넣고 40초간 삶아줍니다.
면을 넣기 전에 국물 해동을 마치고 면 익는 시간에 맞춰 국물도 동시에 끓여줬어요.
삶아진 면은 그릇에 담고~
뜨거운 국물을 부어주면 초마 하얀짬뽕 완성~!! 약 8,500원에 구매했는데, 1인분에 4,250원인셈~!!
면은 40초 삶으니까 탱글탱글 쫄깃해요. 조금 푹 익은 면을 좋아하신다면 50초 삶아도 괜찮을 것 같습니다.
국물은 시원하고 깔끔한데, 살짝 매콤합니다. 매장에 직접가서 먹었을 때의 불맛과 진한 깊은 맛은 없어서 좀 아쉽..지만!! 가격대비 냉동짬뽕인 걸 감안했을 때 충분히 맛있고 만족스러웠어요. 다만 간이 살짝 센 편이라서 싱겁게 드시는 분들은 국물 끓이실 때 물을 조금 넣고 끓이셔도 될 것 같습니다.
건더기도 다양하게 듬뿍 들어있는데, 당근, 양파, 고추, 채썬고기, 배추, 오징어(대왕오징어), 조그마한 새우 2개, 쥬키니 호박 등이 들어있습니다.
다른 날 먹은 울면 버전~ㅋㅋㅋ 국물 끓일 때 울면 농도가 나올 때까지 전분물을 넣고 풀어줬어요. 울면은 국물의 뜨거움이 오래가서 정말 좋아하는데, 전분물 풀으니까 진짜 울면먹는 것 같아요. 저는 끓일 때 후추가루도 조금 넣어줬어요. 전분물 안 풀고 끓였을 때 조금 간이 쌨는데, 전분+물을 넣어서 딱 적당한 간이었어요.
거의 다 먹을 때까지 국물이 뜨끈 뜨끈해서 정말 맛있게 먹었습니다. 더 울면같이 드실려면 달걀 하나를 잘 풀어서 같이 넣어 먹어도 좋겠습니다. 저는 깜빡했어요..ㅎ;;ㅎ;;
울면을 좋아해서 먹고 싶어도 한그릇만 시키기 미안하기도 하고, 가까운 중국음식점엔 울면은 안 팔고.. 초마 하얀짬뽕 사서 냉동실에 넣어뒀다가 가끔 울면 스타일로 끓여먹으려구요~!! 그냥 먹어도 좋지만 울면 좋아하시는 분들은 전분물 풀어서 드셔보세요.
이상 제 돈주고 사먹고 쓴 후기였습니다.
방문해 주셔서 감사합니다~
로그인하지 않아도 누룰 수 있는 ' 공감'을 꾸욱~ 눌러 주세요~저에겐 큰 힘이 됩니다^-^
'생활 및 여행 > 음식 후기' 카테고리의 다른 글
[밀키트] 프레시지 삼시세끼 산촌편. 명란파스타~ 세일할 때 꼭 사야지~ (0) | 2019.12.04 |
---|---|
[밀키트] 프레시지 까르보불닭파스타. 찐~한 크림소스에 빠진 불닭파스타. (0) | 2019.12.02 |
[음식 후기] 다조은 푸드 구어조은 닭으로 만드는 오븐 치킨.. (2) | 2019.11.25 |
[냉동만두] 창화당 모둠만두 후기~재구매 의사 있음~ (0) | 2019.11.21 |
[제품후기] 피코크 탄탄멘. 감자탕 같은데?! (0) | 2019.11.14 |