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생활 및 여행/요리

[시판제품 후기, 요리] 백설 갈릭크림 파스타소스 후기~

by 얍따구리 2019. 9. 27.
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쪙입니다. 파스타 너무 좋아라하는데, 영감은 싫어라해서..ㅠㅁㅠ 집에서 혼자 해 먹는 편이예욤. 제 입맛에 맞는 오일파스타소스는 찾았는데, 크림 파스타소스는 제 입맞에 맞는게 없었어요. 그래서 크게 병으로 된 제품을 사기보다는 1인분으로 소포장된 소스를 사서 먹어보고 있습니다.



백설 갈릭크림 파스타소스입니다. 이번엔 제발 내 입맞에 맞기를~!!



백설 갈릭 크림 파스타 소스는 부드러운 유크림에 직접 볶은 마늘과 양파를 넣어 느끼하지 않고 담백한 맛을 냅니다. 파스타 뿐만 아니라 연어크림샌드위치, 크림소스 홍합찜 등 다양한 요리에 잘 어울린다고 하네욤~

간단하게 3가지의 조리방법도 나와있어요. 팬조리, 소스를 데워 부어먹는 방법, 전자렌지에 데우는 방법. 저는 팬조리를 하겠어요~



원재료명. 아쉽게도 칼로리등의 영양정보는 기재되어 있지 않습니다.



파스타를 삻을 물에 굵은 소금 1큰술과 오일을 살짝 넣어주세요.



저는 엔젤헤어라는 파스타면을 사용할꺼예요. 엔젤헤어는 일반적인 파스타면보다 굵기가 얇아서 3분만 삻아주면 되는데, 파스타면에 소스가 더 잘 베어서 저는 이 면이 제일 좋아요~



면이 삶아질 동안!!



소스만 부어서 먹으면 허전하잖아요.ㅋㅋ 크림소스에는 베이컨이 빠지면 섭하지요~ 살짝 기름두른 팬에 베이컨과 마늘을 노릇하게 구워줍니다.



헙..;; 기름을 좀 덜 넣었더니 마늘이 타..탔구만..ㅠ 베이컨과 마늘이 어느 정도 구워졌으면 얇게 슬라이스한 올리브도 투하~!!



올리브를 좀 볶아주다가 채썬양파 반개도 투하~!!



양파의 색이 살짝 투명해질 때 즈음에 백설 갈릭크림 파스타소스도 투하~!!



잘 삶은 내가 좋아라하는 엔젤헤어 파스타면도 투하~!!



면과 소스가 잘 어우러지게 볶아준 뒤 그릇에 담으면 백설 갈릭크림 파스타소스를 이용한 크림파스타 완성~!!



면과 소스가 완전 찰떡같이 어우러졌죠~?!ㅎㅎ



면과 양파, 올리브, 마늘, 베이컨을 모두 올려 한입~!!

따로 간을 하지 않았는데, 소스에 간도 적당히 되어 있고 생각한 것보다 인스턴트 소스의 맛이 덜 나서 나쁘지 않은 시판 크림파스타 소스였어요.(제 기준 입니다요~) 시판 소스 중에 인스턴트 소스맛이 정말 많이 나는건 부드러운 크림소스의 맛보다는 짜고 크림맛이 덜 나잖아욤

백설 1인분 파스타소스 파우치 제품은 건더기가 없고 정말 소스밖에 없으니 양파나 베이컨은 꼭 추가해서 만들어드시길 권장합니다. 이왕 먹을꺼 더 맛있게 드시려면 마늘도 추가하시길~ 잘 익힌 마늘은 고소하잖아요~ㅎㅎ

생크림이나 우유를 이용해서 직접 만들거나 음식점에서 사 먹는 크림파스타처럼 진한 고소함이 있는건 아니고 좀 얕은 맛이예요. 생크림이나 우유의 꼬소~꼬소~한 맛은 없고 좀 다른 방향의 크림맛?! 한봉지에 1,500원 정도 주고 샀는데, 완전 맛 없는 소스는 아니었지만 가격대비 생크림 500ml(약 4,500원) 구매해서(4인분) 직접 만들어 먹는게 더 나을 것 같아요.

이상 제 돈주고 사서 해먹고 쓴 후기였습니다.


방문해 주셔서 감사합니다~ 

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