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쪙 입니다. 영감이 좋아하는 반찬 중의 하나인 진미채 볶음을 만들어봤어요~
재료 : 진미채, 올리브유(식용유로 대체 가능), 고추장, 고춧가루, 진간장, 설탕, 매실청, 다진마늘, 마요네즈, 참기름
진미채 두줌을 가위로 먹기 좋게 자른 뒤 물에 10분정도만 담가놓아 주세요. 그냥 조리하게 되면 진미채가 너무 딱딱해서 이가 나갈 수 있으니~
달군팬에 올리브유 2큰술, 고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 진간장2 큰술, 설탕 1큰술, 매실청 1큰술, 다진마늘 1큰술을 넣고 약불에서 눌러붙지 않게 저어가면 살짝 끓여줍니다.
양념이 끓으면 물기를 찬 진미채를 넣어주고 고루 섞어주세요~
잘 섞어준 진미채볶음에 마요네즈 1큰술을 넣어주는데요. 마요네즈를 넣으면 안 넣었을 때보다 부드럽게 드실 수 있어요~ 마요네즈를 넣고 잘 섞어준다음 불을 끄고 참기름 반큰술을 또르르~ 깨도 뿌려주면 완성~!!
반찬통에 옮겨 담았습니다. 저는 순창궁 고추장을 사용했는데, 그 고추장이 매콤해서 좋더라구요~ 간장을 2큰술 넣어서 짭쪼롬하니 밥반찬으로 딱!! 입니다.ㅋ
방문해 주셔서 감사합니다~
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