반응형
쪙 입니다. 제가 참 치킨을 좋아하는데욤..배달 치킨값이 너무 비싸서 사 먹을 엄두가 안납니다..ㅠㅠ 그래서 가끔은 안심살을 대량구매해서 염지해놨다가 집에서 튀겨먹습니다.ㅎ
냉동이 아닌 냉장이라서 유통기한이 좀 짧아요. 미리 손질해놓고 염지해서 냉동실에 소분해서 넣어놓으면되니 걱정 NO~
1kg제품입니다.
안심살 1kg에 31조각이 들어 있었어요. 무게로 포장되어 있는거라서 받는 제품의 조각갯수는 조금씩 차이가 날수 있습니다.
안심살을 보면 하얗게 힘줄이 붙어 있습니다. 닭을 읽히면 힘줄이 꼬득하게 씹히기때문에 그 식감을 싫어하시면 제거 해줍니다.
힘줄의 끝을 손으로 잡거나 칼로 고정한 다음 서로 반대 방향으로 당겨줍니다.
요렇게 힘줄이 쑥 뽑힙니다. 개인적으로 힘줄의 끝을 칼로 고정하고 손으로 쭉 빼는게 아니라 칼로 빼주는게 살의 손실도 줄고 덜 힘듭니다. 칼을 두자루 사용하는거지욤
힘줄 끝을 손으로 잡고 칼로 밀었을 경우 살의 손실이 확실히 적은데, 손톱아픔..ㅠㅠ
손질한 안심살은 우유 200ml에 30분정도 담가놓아 주세요. 닭의 잡내제거~
솔직히 몇개 손질하다가 때려쳤습니다..ㅠㅠ 그냥 먹어도 힘줄이 식감이 크게 거슬리지는 않고 제 손가락이 넘흐~ 아파서요ㅋㅋ
다음에는 닭안심살 염지하는 법에 대해 포스팅하도록 하겠습니다.
방문해 주셔서 감사합니다~
로그인하지 않아도 누룰 수 있는 ' 공감'을 꾸욱~ 눌러 주세요~저에겐 큰 힘이 됩니다^-^
반응형
'생활 및 여행 > 요리' 카테고리의 다른 글
[요리] 집에서 텐더스트립 만들기~(순살치킨 염지하는 방법) 실패, 성공 후기 (0) | 2018.12.04 |
---|---|
[요리] 닭다리살로 닭갈비 먹쟈~ (0) | 2018.12.03 |
[요리, 제품후기] 등갈비 숯불구이와 목살 숯불구이(폰타나 스모키&허브 BBQ 소스, 허니갈릭 폭립 소스) (0) | 2018.11.27 |
[요리, 제품후기] 오뚜기 프레스코 미트스파게티소스 (0) | 2018.11.12 |
[요리,제품후기] 오뚜기 초간편 감자전 믹스~ 정말 초간편!! (0) | 2018.11.02 |