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생활 및 여행/요리

[요리] 닭 안심 손질법

by 얍따구리 2018. 11. 30.
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쪙 입니다. 제가 참 치킨을 좋아하는데욤..배달 치킨값이 너무 비싸서 사 먹을 엄두가 안납니다..ㅠㅠ 그래서 가끔은 안심살을 대량구매해서 염지해놨다가 집에서 튀겨먹습니다.ㅎ



냉동이 아닌 냉장이라서 유통기한이 좀 짧아요. 미리 손질해놓고 염지해서 냉동실에 소분해서 넣어놓으면되니 걱정 NO~



1kg제품입니다.



안심살 1kg에 31조각이 들어 있었어요. 무게로 포장되어 있는거라서 받는 제품의 조각갯수는 조금씩 차이가 날수 있습니다. 



안심살을 보면 하얗게 힘줄이 붙어 있습니다. 닭을 읽히면 힘줄이 꼬득하게 씹히기때문에 그 식감을 싫어하시면 제거 해줍니다.



힘줄의 끝을 손으로 잡거나 칼로 고정한 다음 서로 반대 방향으로 당겨줍니다.



요렇게 힘줄이 쑥 뽑힙니다. 개인적으로 힘줄의 끝을 칼로 고정하고 손으로 쭉 빼는게 아니라 칼로 빼주는게 살의 손실도 줄고 덜 힘듭니다. 칼을 두자루 사용하는거지욤



힘줄 끝을 손으로 잡고 칼로 밀었을 경우 살의 손실이 확실히 적은데, 손톱아픔..ㅠㅠ



손질한 안심살은 우유 200ml에 30분정도 담가놓아 주세요. 닭의 잡내제거~ 

솔직히 몇개 손질하다가 때려쳤습니다..ㅠㅠ 그냥 먹어도 힘줄이 식감이 크게 거슬리지는 않고 제 손가락이 넘흐~ 아파서요ㅋㅋ

다음에는 닭안심살 염지하는 법에 대해 포스팅하도록 하겠습니다.


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